18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 科技创新与技术服务 > 工程设计

我院专家参加援非农业技术示范中心可行性考察

作者:18新利体育 来源: 更新时间:2011年05月04日

  2006年11月,中华人民共和国国家主席胡锦涛在北京举行的中非合作论坛峰会上宣布了包括在非洲建立10个有特色的农业技术示范中心等内容的8项援非措施。2009年,在埃及举行的中非合作论坛第四届部长级会议上,温家宝总理在会上宣布将援非农业技术示范中心数量增至20个等新八项援非举措。

  为落实党和国家领导人关于在非洲援助建立农业技术示范中心这一承诺,商务部援外司和农业部国际合作司启动了新一轮6个援非农业技术示范中心可行性考察工作,2011年3月27日~4月19日,我院18新利张玉华研究员、北京设计院李欣高级工程师作为考察组专家成员,参加了马拉维农业技术示范中心、安哥拉农业技术示范中心可行性考察工作,并圆满完成可研报告编制任务。

考察团与我国驻马拉维商务参赞胡玉杰等合影

考察团访问农户