18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

“党建业务融合 汲取奋进力量”18新利党支部开展“学党史 悟初心 促业务 强服务”系列活动

作者:18新利体育 来源:18新利 更新时间:2021年04月27日

  18新利党支部积极践行“走出去”支部工作法,坚持党建业务互融互促开展“学党史 悟初心 促业务 强服务”系列活动做好畜禽粪污资源化利用第三方评估的同时,扎实开展党史学习教育和送科技下基层活动。 

  今年34月,18新利党支部共组织14家科研单位的33个专家组共194人次赴全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共57个县开展全国畜禽粪污资源化利用第三方评估工作,取得了良好效果。 

  做好评估工作的同时,结合党史学习教育工作安排,先后组织支部党员参观安徽省宿州市烈士陵园彭雪枫纪念馆、淮海战役解放宿县纪念厅、红二军团长征司令部旧址、特级英雄黄继光纪念馆和雷锋纪念馆,通过探寻红色足迹,缅怀英烈光辉事迹,接受红色精神洗礼,深刻感悟初心使命,也进一步加深了支部党员全心全意为人民服务的宗旨意识。 

  为把党史学习教育成果切实转化服务基层群众的实际行动,18新利党支部评估工作中积极开展送科技下基层活动,全所党员干部深入养殖一线与养殖场主、种植户等农户交流,先后为1368个养殖场户提供技术服务指导,对提出的问题耐心解答,普及畜禽粪污资源化利用技术要点,宣传粪污资源化利用先进理念,并进入田间地头细心了解粪肥还田情况,还为安徽省宿州市桥区符离镇沈村、辽宁省抚顺市抚顺县海浪乡松树嘴村、湖南省娄底市新化县奉家镇上团村党委赠送了我院编创的农村人居环境整治系列科普读物300余套,帮助村民理解农村改厕、生活污水、生活垃圾治理等相关常识和要求,切实把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的动力。 

  下一步,18新利党支部会继续围绕农业绿色发展、农村人居环境整治等部中心工作,不忘初心、以史为鉴、鼓舞斗志、团结奋斗,不断强化技术支撑,用只争朝夕的工作作风、扎实勤恳的工作行动迎接中国共产党成立100周年。 

深入养殖一线调研粪污资源化利用 

为安徽省宿州市桥区符离镇沈送书籍 

为辽宁省抚顺市抚顺县海浪乡松树嘴村送书籍 

江苏淮海战役解放宿县纪念厅党史教育 

辽宁抚顺市雷锋纪念馆党史教育 

湖南红二军团长征司令部旧址党史教育 

四川特级英雄黄继光纪念馆党史教育