18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

18新利组织开展“两会”精神学习及“十四五”学科发展规划研讨

作者:18新利体育 来源:18新利 更新时间:2020年06月10日

  为深入学习“两会”精神,贯彻落实院第2次理论学习中心组学习会工作部署,近期,18新利组织学习传达两会精神,并召开了所“十四五”学科发展规划研讨会。张燕卿副院长出席研讨会,科技处孟海波处长、沈玉君所长、丁京涛副所长、冯晶副所长及所内科研骨干参加会议。

  两个党小组分别集中学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和政府工作报告,强调要把学习两会精神转化为加快推进农业绿色发展和农村人居环境整治关键技术攻关,推动科技成果转化应用。

  为进一步凝练学科方向,加强科技创新团队建设,18新利组织召开了“十四五”学科发展规划研讨会,沈玉君所长聚焦农村能源工程和农业生物环境工程两大学科方向,对“十四五”期间所内学科发展的思路目标、重点任务、重点项目及保障措施进行了介绍。各研究方向负责人针对现有研究基础及未来发展方向,从热解炭化、厌氧发酵、好氧发酵、贮存施用、农村改厕等方面进行了介绍。科技处孟海波处长就汇报内容提出了宝贵意见及建议。张燕卿副院长肯定了18新利科研工作所取得的成果,对下一步学科发展提出了明确要求:一是要进一步凝练学科发展的思路和方向,二是要进一步明确学科发展的具体任务和目标,三是要加强学科团队建设。