18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 农业与农村规划研究所 > 工作动态

我院规划所李树君同志荣获“全国南繁工作先进个人”荣誉称号

作者:18新利体育 来源:规划所 更新时间:2019年12月19日

  12月9日,全国现代种业发展暨南繁硅谷建设工作会议在海南三亚召开。农业农村部部长韩长赋参加会议并讲话,海南省省长沈晓明出席会议并致辞,农业农村部副部长张桃林、海南省副省长刘平治、中国工程院院士袁隆平等出席会议。

  会上对全国南繁工作先进集体和先进个人进行了表彰。我院规划所李树君所长荣获“全国南繁工作先进个人”荣誉称号。

  近年来,我院参与编制了《国家南繁科研育种基地(海南)建设规划(2015-2025年)》,主持编制了《海南省三亚市国家现代种业产业园的创建方案和规划》,为多轮南繁基地建设规划编制和首个国家南繁产业园创建作出了贡献。此外,我院还在制定南繁基地发展政策、谋划南繁种业项目、促进南繁种业发展提出了大量的政策建议。目前,我院正在参与谋划国家南繁硅谷建设,将为国家南繁基地建设提供顶层设计,推动南繁种业迈上新台阶。