18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

我院召开2018-2019年度自主研发项目结题验收会

作者:18新利体育 来源:科技处 更新时间:2021年05月31日

        5月21日,科技管理处组织院科技委有关专家对2018和2019年度立项的11项自主研发项目进行了结题验收。验收专家在认真审阅验收材料和听取项目汇报的基础上,进行充分质询和讨论,经综合评定,各项目均通过验收。张辉院长、张燕卿副院长参加会议,科技管理处孟海波处长主持会议。

  为提高自主创新能力与核心竞争力,我院坚持利用自有资金,重点支持满足农业农村现代化重大需求、体现前瞻布局、瞄准转化应用、符合我院学科方向的自主选题项目。本次验收的11项自主研发课题,较好地完成了各自研究任务,在畜禽养殖粪水酸化贮存及施用、柑橘黄龙病寡糖农药创制、序批式厌氧干发酵技术装备等方面取得初步成果,部分成果已经实现转化应用;在城郊融合类村庄规划编制、农业空间规划研究、粮食消费需求分析与预测及乡村规划编制理论与方法等方面取得积极进展,并就畜牧工程行业发展、农产品加工业产业集聚与产业增长、农业废弃物资源化利用长效机制等方面提出政策建议,具有一定创新性。这些项目的实施,为我院“十四五”期间深入开展课题研究和成果转化奠定基础,为聚焦研究方向和加大支持力度积累了经验。