18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

我院三个农业农村部试运行重点实验室全部通过试运行期满考评

作者:18新利体育 来源:科技管理处 更新时间:2018年07月30日

  按照《农业农村部重点实验室管理办法》和《关于召开2018年农业农村部试运行重点实验室考核评估会议的通知》,2018年5月,农业农村部科技教育司对“十三五”期间的7个学科群89个农业农村部试运行重点实验室进行了试运行期满考评。7月16日,依托我院建设或共建的“农业农村部资源循环利用技术与模式重点实验室”、“农业农村部农产品产后处理重点实验室”和“农业农村部耕地利用遥感重点实验室”三个部试运行重点实验室通过试运行期考评,获得纳入农业农村部学科群体系管理的正式资格。

  通过试运行期考评后,三个重点实验室将按照《农业农村部重点实验室管理办法》要求,积极参与学科群体建设,明确分工,找准定位,进一步完善规章制度和加强运行管理,尤其是“农业农村部资源循环利用技术与模式重点实验室”和“农业农村部农产品产后处理重点实验室”两个综合性重点实验室更要做好牵头协调工作。各重点实验室要加强协作,开展协同创新,充分发挥重点实验室体系在实施乡村振兴战略中的重大支撑作用。