18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

加工所与北京食品科学研究院开展技术交流

作者:18新利体育 来源:加工所 更新时间:2021年05月31日

   为学习农产品加工先进技术和产研结合经验,加工所周新群所长一行5人近日赴北京食品科学研究院(以下简称“食品院”),与食品院郭宏副院长和植物源研发部相关专家进行了农产品加工技术交流。

  郭宏副院长与周新群所长分别介绍了两单位的基本情况,食品院赵金红博士围绕农产品玻璃态冻藏理论与技术做专题报告。双方就果蔬节能速冻贮藏技术研究和产业应用进行了深入研讨,并分享了各自市场技术服务和成果转化方面的案例和经验。加工所一行还参观了食品院国家肉制品质量检测中心,学习了解其先进的农产品质量安全检测能力和条件。 

  通过学习交流,两单位加深了了解,一致希望能把握机遇,积极开展科研项目、技术研发和产业服务等方面的合作,共同为推进农产品加工高质量发展贡献科技力量。