18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

学史砺初心 力行开新局——加工所与中国包装和食品机械有限公司开展党支部联学共建活动

作者:18新利体育 来源:加工所 更新时间:2021年05月25日

  为深化党史学习教育,坚定理想信念,增强干事创业决心,5月14日,加工所党支部与中国包装和食品机械有限公司(以下简称“中包公司”)党委联合开展了“扎实开展党史学习教育,打造乡村振兴战略科技力量”主题党日活动。我院党委副书记、纪委书记郭京华出席,加工所和中包公司40余人参加活动。 

  参加活动人员上午赴昌平区小王庄北京农机试验站,参观阳早寒春生平事迹展和故居,调研中国农机院农机试验站良种奶牛繁育和机械化养殖基地。下午参观土壤植物机器系统技术国家重点实验室和农业生产机械装备国家工程实验室,并围绕党史学习教育和科技业务交流合作开展座谈。 

  小王庄北京农机试验站参观过程中,大家重温了阳早寒春这对美国科学家夫妇不远万里支援中国革命、全身心投入解放全人类的共产主义伟大事业中的感人事迹,感受了他们严谨务实的科学精神以及为中国良种奶牛繁育和机械化养殖事业做出的突出贡献。全体党员干部接受了一次革命精神洗礼,纷纷表示要学习发扬阳早寒春的国际共产主义精神和革命乐观主义精神,牢固树立坚定的理想信念,传承艰苦朴素的优良作风。 

  在座谈会上,中包公司党委书记周海军致欢迎词,并回顾了两单位在农产品加工项目中密切合作的历史。加工所周新群所长和中包公司总经理吕黄珍分别围绕乡村振兴、产业发展介绍了两家单位的主要业务情况。两单位专家畅所欲言,就党史学习、乡村振兴、业务交流等方面充分交流分享经验,深入研讨展望农产品加工技术和产业发展前景,并就下一步双方项目合作交换意见。 

  郭京华副书记指出,本次活动将党史学习教育和业务交流有机结合,主题鲜明,内容丰富达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习目标。希望两单位能以此为契机,积极开展合作交流,共同为全面推进乡村振兴贡献力量。