18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

我院积极开展山楂加工技术帮扶工作

作者:18新利体育 来源:加工所 更新时间:2020年10月29日
  

  近年来,我院开展对口帮扶县兴隆县山楂加工特色产业技术培训与指导。1020日,农产品加工工程研究所对口帮扶村——兴隆县六道河镇周家庄村李德林书记一行来访,就山楂加工扶贫工厂的产品开发与加工技术装备进行对接交流。院党委副书记郭京华同志和加工所党支部有关同志参加。

  李德林书记对我院在周家庄村的对口帮扶和产业技术指导工作表示感谢,并详细介绍了周家庄村落实河北省“安置社区、产业园区‘两区同建’”、建设山楂加工扶贫微工厂的情况,就山楂加工生产存在的工艺技术落后、产品开发缺乏创新等问题以及未来发展方向提出了技术需求。

  周新群所长介绍了专门针对兴隆县实际情况开发的山楂健康调配茶饮和冻干山楂两款新型产品。李德林书记非常感兴趣,表示要加快推进扶贫车间的建设,争取今年年底完善生产加工条件,开始新产品的生产,并请加工所就当地山楂特色品种继续开展精深加工技术和新产品研发。

  郭京华副书记表示,我院将继续全力支持兴隆县的产业扶贫和乡村振兴工作,鼓励加工所与帮扶村直接加强对接,围绕山楂加工关键技术开展联合攻关,切实解决山楂精深加工中的技术瓶颈问题,为推动兴隆县山楂产业转型升级贡献力量。