18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

2019年乡村产业及重点行业发展情况会商会在京召开

作者:18新利体育 来源:加工所 更新时间:2020年01月22日

  为准确把握2019年全国乡村产业及各重点行业运行情况、发展趋势及主要特点,受农业农村部乡村产业发展司委托,2020年1月6-9日,我院加工所在京组织召开了2019年乡村产业及重点行业发展情况会商会。乡村产业发展司一级巡视员吴晓玲、我党委副书记兼纪委书记郭京华出席会议。农业农村部农村经济研究中心、中国农业科学院农产品加工研究所、中国农业科学院油料作物研究所、中国肉类食品综合研究中心、中国农业大学食品科学与营养工程学院、中国水产流通与加工协会、中国轻工业信息中心、中国物流信息中心的相关专家及有关行业协会代表、企业代表参加会商。

  本次会商会分粮食加工与制造业、植物油加工业、果蔬茶加工业、肉类加工业、水产品加工业及农产品加工业(综合)六个专场,与会领导、行业专家和企业代表就各重点行业总体运行情况、主要发展特点、面临突出问题及有关政策建议等方面进行了充分讨论,对各重点行业运行分析报告撰写提出了良好的意见建议。乡村产业发展司领导对此次运行会商会及2019年乡村产业及重点行业运行分析工作给予了肯定,并就2020年乡村产业监测分析工作进行部署,要求提高运行监测工作的时效性,及时发现和分析行业热点问题,准确反映行业发展趋势变化,为政府决策、行业发展和企业经营提供更加有力的支撑和参考。

  自2014年以来,在乡村产业发展司的指导和帮助下,我院加工所主要承担了农产品加工业及乡村产业报表制定、数据采集、运行分析、行业会商、业务培训、指数研究等工作,为农产品加工业及乡村产业监测分析工作提供了重要支撑。此次会议是部机构改革以后,乡村产业发展司委托我院组织的首次综合性运行会商,为2020年乡村产业监测分析工作奠定了坚实基础。