18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 18新利体育(离退休干部处) > 工作动态

学党史忆三农 绽放青春力量--我院举办青年理论学习交流座谈会

作者:18新利体育 来源:团委 更新时间:2021年05月13日

  为把学习党史与学习农史结合起来,教育引导青年干部“学党史、强信念、跟党走”,激发担当作为、干事创业热情,5月11日,我院召开“学党史忆三农 绽放青春力量”青年理论学习交流座谈会。院党委书记贾连奇出席并作总结讲话,院党委副书记、纪委书记郭京华主持会议,院青年理论学习小组成员、各团支部代表、离退休老干部代表等40余人参加。 

  会议传达学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神及唐仁健部长在农业农村部青年干部座谈会上讲话精神,集中观看《我,就是中国》宣传片。会议邀请50后代表原院长朱明、60后代表加工所陈海军、70后代表设施所丁小明、80后代表科技处王丽丽、90后代表院办段冰清分别就农业工程发展史、种子加工工程史、设施农业工程史、我院科技发展史及青年干部如何以革命先辈为榜样,立足本职建功立业作了交流发言。 

  会议指出,全院青年干部要修好党史这门必修课,在党史学习教育中站排头当先锋唱主角。坚持学史明理,不断强化理论武装;坚持学史增信,着力夯实信仰之基;坚持学史崇德,赓续共产党人精神血脉;坚持学史力行,在新征程中担当作为。 

  此次座谈会氛围热烈,在青年干部中引起强烈反响,大家深受启发和教育,纷纷表示在今后的工作中,要立足本职岗位、强化理论学习,从党史中汲取智慧和力量,不负重托、勇挑重担,为全院事业发展再上新台阶和“三农”事业发展贡献青春力量。