18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 18新利体育(离退休干部处) > 工作动态

香山徒步学党史,坚定信念跟党走

作者:18新利体育 来源:工会委员会 更新时间:2021年04月21日

  为庆祝中国共产党建党100周年,营造“党的盛典、人民节日”浓厚氛围,让党史学习教育深入人心2021年4月16日工会组织香山徒步学党史坚定信念跟党走”主题活动 

  大家拾阶而上,来到中共中央北京香山革命旧址,参观双清别墅和青轩,瞻仰毛泽东、周恩来等老一辈革命家在香山期间居住、办公的场景。每一个房间里必备的几件家具、日常用品,木架床、蓝粗布床单、旧军被、搪瓷缸子,还有警卫处平房院子里的小菜地,均见证了老一辈革命家们不畏艰难、革命到底的精神和不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,跨越时空,让大家为之感动、警醒、自省。 

  香山如故·红色永续。70多年前,老一辈革命家在这里眺望北京城,满腔热忱踏上建设一个新世界的征程。重温历史,不忘初心。今天在第二个百年目标新征程的开启之年,我们要唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位作贡献,把爱党爱国爱社会主义热情转化为砥砺前行实际行动,为全面推进乡村振兴,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。