18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 18新利体育(离退休干部处) > 工作动态

我院召开2021年院纪委会扩大会议

作者:18新利体育 来源:18新利体育(离退休干部处) 更新时间:2021年04月01日

  3月29日,院纪委召开2021年纪委会扩大会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、部全面从严治党工作会议等精神,总结2020年院纪检工作,分析形势问题,研究部署2021年重点工作。院党委副书记、纪委书记郭京华主持会议并讲话,院纪委委员、各党支部纪检委员、院办企业及学会相关人员参加会议。会上,观看了《正风反腐就在身边》纪录片。 

  会议指出,2020年院纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,立足抓好政治监督、经常性纪律教育、日常监督检查、严格规范执纪、自身建设等五个方面,扎实履行全面从严治党监督责任,纪检工作取得新成效,为我院事业发展提供了坚强政治和纪律保障。 

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年、是实施“十四五”规划开局之年,也是中央和国家机关党的建设“质量提升年”,所有工作都要围绕开好局、起好步展开。院纪检干部要切实提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实把监督职责落实到位,坚决把严的主基调长期坚持下去,以更加过硬的本领、更加务实的作风,扎实推进纪检各项工作任务。 

  会议要求,要统筹谋划,狠抓落实,扎实做好我院2021年纪检工作。要坚持强化政治监督,推动党中央决策部署和部党组工作安排落实落地;要坚持深化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好党史学习教育;要坚持加强经常性纪律教育,做深做细日常监督;要坚持纠“四风”转作风,防止形式主义、官僚主义,持续深化作风建设;要充分运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,防患于未然;要坚持打造过硬纪检干部队伍,层层压实责任,以新作为、新成绩,推动我院纪检工作再上新台阶,为建党百年献礼!