18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 18新利体育(离退休干部处) > 工作动态

我院召开2020年妇委会全体委员工作会议

作者:18新利体育 来源:妇委会 更新时间:2020年10月26日

  

  1016日,我院妇委会召开2020年全体委员工作会议。郭京华副书记出席会议,全体妇委会委员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于年轻干部提高解决实际问题能力的重要讲话精神,宣布了第一届院妇委会委员工作分工,讨论了“厉行节约 反对餐饮浪费”主题活动方案。全体委员明确了各自相关负责工作,并对本次主题活动方案在表现形式、活动内容等方面提出了很好的意见和建议。

  会议要求,新一届妇委会组织要在院党委的领导下,做到“两把握两加强”。一是认清新形势新要求,把握好妇女工作总要求。坚持党对群团工作的领导,增强妇女工作的政治性、先进性、群众性,引导广大女职工在工作中发挥“半边天”作用。二是坚持服务院中心工作和大局,把握好妇委会工作主线和节奏。要提高政治站位,激发和调动广大妇女干部职工干事创业的工作热情和积极性,有效平衡群团活动和业务工作,善于总结并发现工作和生活中的先进典型。三是加强学习,认真履行职责发挥好妇女组织作用。注重学习政治理论和妇女工作业务知识,多听取广大妇女干部职工的意见建议,了解她们的心声和诉求,为做好妇女工作积极献言献策,把实事办实,把好事办好。四是加强团结协作,主动作为和担当。既要加强妇委会内部协作分工,又要加强工青妇整体工作的协同配合,协调各方力量、资源和智慧,团结一道做好工作。

  会议强调,妇委会工作重在抓落实,各位委员要切实担起责任,不断增强广大妇女干部职工的归属感和荣誉感,充分发挥妇女“半边天”的作用,为促进我院各项事业蓬勃发展贡献力量。