18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 18新利体育(离退休干部处) > 工作动态

第1联合党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动

作者:18新利体育 来源:第1联合党支部 更新时间:2020年07月07日

  按照院党委要求部署,为进一步强化政治机关意识教育,把对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设,7月2日,第1联合党支部组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,传达学习全面从严治党有关会议文件精神,重温入党誓词,学习习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,讲述亲闻亲历的家风故事,锤炼政治品格,弘扬新风正气。

  活动分为两个阶段进行。首先,集中传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神、部全面从严治党工作会议及院全面从严治党工作会议精神,重点剖析了违纪典型案例,充分讨论了违纪根源,以案为鉴、以案示警,从身边做起、从家庭做起,以良好的家教家风,筑牢全面从严治党第一道防线。

  重温入党誓词仪式拉开了活动第二阶段的帷幕,支部全体党员,面对党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党初心。支部组织委员领学了习近平总书记关于家庭家教家风的系列讲话,讲述了习近平总书记的家风故事并分享心得体会。全体党员围绕家庭家教家风踊跃发言,有的讲述了钱氏家训等著名家风故事,有的分享了自己的家风故事,有的联系家庭育儿实际谈体会。大家纷纷表示,这次活动使自己充分认识到庭家教家风对个人成长的重要意义,要在家庭生活中更加注重培育、传承、弘扬和践行优良家风。要进一步营造支部良好氛围,努力将支部建设成为团结和谐、奋发有为的大家庭,为推动支部标准化规范化建设和全院事业发展贡献自己的力量。