18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 财务处 > 工作动态

18新利第1、2、3、4联合党支部联合开展“以史为鉴 明镜昭廉”主题党日活动

作者:18新利体育 来源:第1、2、3、4联合党支部 更新时间:2021年03月22日

  为弘扬廉政文化,加强反腐倡廉工作建设,319日,18新利第1234联合党支部组织党员干部前往北京市廉政教育基地——明代反贪尚廉历史文化园,共同开展以史为鉴 明镜昭廉廉政警示教育主题党日活动。贾连奇书记、曹举副院长、张燕卿副院长、郭京华副书记及各支部共40名党员干部参加活动。 

  活动中,大家参观了明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉史展馆和海瑞事迹展馆。通过大量的历史材料、场景实物展示和讲解员的讲解,深入了解了中国古代监察制度明代贪腐与廉政的典型人物事迹,以及明朝政府重典治吏、严刑惩贪的历程,对封建王朝兴亡得失的经验教训有了更加深入的思考。以案为戒、防微杜渐,本次参观使党员受到一次生动具体的反腐倡廉教育。 

  “以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替”,支部党员在观览中,结合当前的党风廉政建设形势和工作实际,不时进行思想交流。“受警醒、明底线、知敬畏”是大家此次活动的一致心得大家充分认识到,政治清明是兴邦之道,腐化堕落必然走向衰亡。身为党员,必须提高品行,铭记“公生明,廉生威,清慎勤”古训,保持清醒头脑,筑牢思想防线,发挥表率作用。要以史为鉴,吸取明代反贪尚廉的历史经验和教训,把纪律立于前,不碰底线红线,在履职尽责的同时提高自身拒腐防变和抵御风险能力,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做“能干事、会干事、干成事、不出事”的共产党员。