18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 财务处 > 工作动态

不忘初心 弘扬优良家风

作者:18新利体育 来源:第2联合党支部 更新时间:2020年07月27日

——第2联合党支部开展主题党日活动

  7月23日,我院第2联合党支部组织开展“不忘初心  弘扬优良家风”主题党日活动,集体重温入党誓词,学习习近平总书记给父亲的拜寿信和家风家教微视频,支部党员田甜、王宁、杨琴、张静怡结合自身实际讲述对于家庭家教家风的亲身体会和感悟。支部书记卢旭东以“强化政治意识,做遵规守纪表率”为主题为大家讲党课,张辉院长以普通党员身份参加活动并与大家进行交流。

  通过重温入党誓词,大家深深感受到党员的责任、使命与荣耀。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,接受心灵的净化和洗礼,重温入党宣誓时的庄严承诺和共产党员的历史使命。纷纷表示,要时刻以党员的标准严格要求自己,发扬优良传统,坚定理想信念,立足自身岗位,不忘初心使命,践行对党的庄严承诺。

  通过听取党课,大家深刻认识到,强化政治意识是每个党员的首要任务。要持续深入学习习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述,旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央各项决策部署,做政治上的明白人。通过系统学习《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、十八大以来违规发放津补贴和福利费、违规收送礼品金、超标准公务接待等违反中央八项规定精神的20个典型案例,进一步增强了底线意识、红线意识、纪律意识。大家表示要以案为鉴,知敬畏、存戒惧,做忠诚、干净、担当的合格党员,工作中继续严格执行人事和财务管理各项规章制度,在人才引进、资金使用等方面坚持规则、守住底线、履职尽责,为我院事业健康发展提供坚强的保障。

  通过开展家风家教学习交流,大家深刻认识到,习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述为党员干部培养和践行社会主义核心价值观、涵养良好家风提供了强大精神动力。习近平总书记在拜寿信中提到“学父亲做人、学父亲做事、学父亲对信仰的执著追求、学父亲的赤子情怀、学父亲的俭朴生活”,字里行间,折射出一个革命家庭的好家风、好作风。家风建设绝不是个人小事、家庭私事,而是事关党风政风和社会风气的大事,要注重家风建设,发扬光大中华民族传统家庭美德。

  大家纷纷表示,要以此次主题活动为契机,凝练支部工作法,创建支部活动品牌,推进支部标准化规范化建设,争创模范党支部。