18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 办公室 > 工作动态

我院承办农业农村部书画协会2021年书画培训班

作者:18新利体育 来源:办公室 更新时间:2021年04月12日

  4月10日上午,农业农村部书画协会2021年书画培训班在我院如期开班。此次培训由部直属机关工会主办、部书画协会和我院工会共同承办。旨在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步坚定文化自信,传承和弘扬我国传统文化和书画艺术受部工会委托,院张辉院长主持开班式并致辞。 

  第一期培训班行书中级班,根据前期报名近50人参加了培训。由中国书法家协会理事方放老师授课。方老师在第一次课上简单回顾了行书的代表人物和代表作品从理论层面介绍了不同作品的笔法、章法和临摹要点,分析透彻,直指要害,让学员们受益良多。大家都十分珍惜这次培训机会,不时有学员用手中的设备记录下老师展示的书法作品,以便课后学习体会。 

  按照部直属机关工会的部署安排,应广大书画爱好者的热切期盼,本次书画培训班将举办4期书法培训和2期绘画培训,整体提升学员对书画艺术的理解把握和技法水平,进一步壮大部系统书画人才队伍。结合这次培训,参训学员将现场创作庆祝建党100周年书画作品,集中展示我部干部职工的精神风貌和文化底蕴,以实际行动向党的百岁生日献礼