18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 组织机构 > 办公室 > 工作动态

面向乡村振兴和农业农村现代化主战场 做大做强规划设计研究争创一流院所

作者:18新利体育 来源:办公室 更新时间:2020年07月13日

  7月10日,农业农村部副部长刘焕鑫到我院调研时指出,规划研究院要面向乡村振兴和农业农村现代化主战场,以规划、设计、研究为重要抓手,推动服务决策、服务发展、基础建设、自身建设登上新台阶,努力做大做强,争创一流院所。农业农村部总经济师、发展规划司司长魏百刚参加调研活动。

  刘焕鑫副部长一行先后走访了设施农业研究所、农业农村规划研究所,参观了院发展成就展,详细了解智能温室生产、农产品加工利用、秸秆肥料化燃料化利用、农村旱厕改造等重点科研项目进展情况,观看了全国农村土地承包信息数据库使用演示,并主持召开座谈会,在听取张辉院长、贾连奇书记和其他班子成员工作汇报后作了讲话。他指出,近年来规划研究院在科技创新、规划编制、服务部中心工作和自身建设等方面作出显著成绩和重要贡献,今年上半年又取得统筹疫情防控和事业发展的阶段性成果,值得充分肯定。他强调,要准确把握当前和今后一个时期“三农”发展新形势新任务提出的新要求,规划研究院要着力在重要农产品稳产保供、乡村产业高质量发展、农业农村绿色发展和农业农村规划编制等方面,提供更加有力的支撑服务。他要求,规划研究院要进一步加强自身建设,不断强化党的建设、领导班子建设、干部人才队伍建设和基础条件建设,全面深化改革创新,努力多出成果、多出人才、多出效益,推动事业发展再上新台阶。