18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 人才队伍 > 正高级专业技术人员

向欣

作者:18新利体育 来源:人事处 更新时间:2018年04月30日

  向欣,男,1963年3月2日出生,湖南平江人,农业工程专家。

  1983年获北京农业机械化学院工程学学士学位,1989年获中国农业工程大学工程学硕士学位。2001年获得高级工程师任职资格,2016年获得研究员任职资格。

  长期从事农业工程特别是农业废弃物处理工程的研究,是首个国内干式沼气发酵工程技术及装备研究课题的负责人。负责研发的MCT覆膜槽式反应器系统,在产气效率、物料适应性和运行可靠性方面达到与世界先进同类反应器相同水平,而在搅拌效率和能量效率和安全性方面则实现了超越。以该系统为核心的大中型沼气工程实现了多原料、多种地域和气象条件下的稳定连续运行。此成果获得2012-2013年度中华农业科技奖科学研究成果一等奖和2012年度中国可再生能源学会科学技术奖一等奖。发表论文8篇,获得专利授权8项(其中一项为国际专利)。