18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 创新平台

农业农村部种子加工工程技术中心

作者:18新利体育 来源:农业农村部种子加工工程技术中心 更新时间:2018年02月01日

  农业农村部种子加工工程技术中心是国家“九五”种子工程重点建设项目,中心拥有种子基础实验室、种子干燥实验室、种子加工实验室、检测与控制实验室、演示培训中心、加工中试车间等专业实验室,聚集了国际先进的种子风选、筛选、风筛选、长度分选、比重分选、台面分选、皮带分选、种子分级、包衣以及刷种、去石等种子加工试验台及大型种子加工关键设备,具备基础理论研究、技术装备研发、种子加工服务、人员培训与技术交流等功能,能够开展种子加工特性研究、种子加工工艺优化、种业装备研发、工程技术集成、技术咨询与服务等工作。中心在国内指导建成了10余座具有国际先进水平的规模化玉米种子加工厂;研究成果获得国家科技进步一等奖1项、中华农业科技奖一等奖1项、全国农业优秀工程设计成果二等奖1项,其它省部级奖励3项。

种子加工实验室种子加工装备研发

技术集成与工程应用典型玉米种子加工厂设计

行业技术交流国际交流合作