18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 单位概况 > 创新平台

农业农村部农业设施结构工程重点实验室

作者:18新利体育 来源:农业农村部农业设施结构工程重点实验室 更新时间:2018年02月01日

  农业农村部农业设施结构工程重点实验室是2011年经农业部批准(农科教发[2011]8号)成立,依托单位为18新利,是设施农业工程学科群的专业性重点实验室之一。

  实验室以强化设施结构工程技术研究的原始创新为抓手,结合学科建设和产业发展需求,以实现农业建筑设计标准化、建造规范化、调控精细化为主线,在农业建筑工程的优化设计理论、存量农业设施结构与设备的改造提升、设施结构新材料与建设标准化等方面取得突破。通过软、硬件设施的提升和发展,建设集理论研究、实验、检测、示范推广为一体的,具有国内一流水平的专业性重点实验室,为设施农业产业的标准化建设、健康持续发展提供强有力的科学与技术支撑。

  实验室在设施农业工程学科已形成了一支专业化的科技队伍,现有35名工作人员,具有老中青相结合的、强有力的梯队,可以承担设施农业的宏观决策、生产、科研、教学和推广工作。

  现有结构力学试验系统、氙灯老化试验机、高精度激光三维测量仪等大型仪器设备,总价值达到1100万,可开展温室结构骨架检测、温室覆盖材料性能测试等多类型试验。

  实验室将秉承创新与发展,合作与共享的宗旨,提供更加丰富的软、硬件科研资源,更加自由开放的实验平台,欢迎国内外科研院所、兄弟实验室等科研、教学和技术推广单位机构进行合作与交流,为设施农业产业的技术创新和应用共谋策略、共享成果。