18新利,18新利体育

18新利邮箱
当前位置 : 18新利 > 成果案例 > 重大规划

贵州省安顺市平坝区农村产业融合发展试点示范县申报和实施方案

作者:18新利体育 来源:科技管理处 更新时间:2018年01月26日

  项目负责人:肖运来

  项目作者:18新利体育 来源:贵州省安顺市平坝区人民政府

  项目目标:建成产城景互动、工农旅融合、山水田园一体、生态宜居、业态多样、近悦远来的国家农村产业融合发展试点示范县,贵州省“四化同步”协调发展先行区。具备完善的现代农业产业体系、生产体系、经营体系,农村一二三产业深度融合、协调发展进程明显加快,休闲农业与乡村旅游产业不断壮大,县域经济综合实力明显提升,城乡一体化发展、四化同步协调格局基本形成。

主要内容及效果:方案按照国家、省、市发改委通知要求,结合平坝区情、农情实际,提出大力发展田园观光、农事体验、农业休闲、乡村旅游、生态养生等产业,将农业与其他产业有效链接,推进农业与旅游业、特色食品工业、文化创意产业、绿色能源产业等深度融合,功能互补互促的发展思路,以及优化县域空间布局,推进产城融合发展;构建现代农业产业体系,创新产业融合发展模式;培育多元化主体,激发产业融合发展活力;健全利益联结机制,挖掘产业融合发展动力;创新投融资机制,拓宽产业融合资金渠道;加强基础设施建设,夯实产业融合发展基础等六大重点任务,将平坝区建设成为名副其实的贵阳市民后花园,省会城市会客厅。方案在贵州省发改委组织的评审会上得到与会专家的一致好评,获得参评区县的最高分,助力平坝区成功入选全国农村产业融合发展试点示范县。